Cake marbré chocolat, potiron et graines de courge
Halloween approche à grands pas et quoi de mieux que cette recette de Cake marbré au chocolat, potiron et graines de courge pour initier les enfants aux saveurs des cucurbitacées?
Ingrédients
- 400 g de potiron
- 90 g de cassonade
- 10 cl d'huile d'olive
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 30 g de graines de courge (15 g pour la pâte / 15 g pour le dessus)
- 100 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à soupe de 4 épices
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans un grand volume d'eau bouillant, faites cuire le potiron épluché et coupé en dés pendant 20 minutes. Égouttez bien le potiron et écrasez-le pour en faire une purée.
- 2 Versez la purée de potiron dans un grand saladier et ajoutez la cassonade et l'huile d'olive et mélangez bien.
- 3 Incorporez la farine tamisée progressivement et en mélangeant, la levure, le bicarbonate et les graines de courge et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
- 4 Préchauffez votre four à 180°C.
- 5 Divisez la pâte équitablement dans deux saladiers différents et faites fondre le chocolat au bain-marie.
- 6 Dans le premier saladier, incorporez le chocolat fondu et mélangez.
- 7 Dans le second saladier, incorporez le mélange 4 épices et mélangez.
- 8 Versez dans votre moule à cake le contenu des deux saladiers en alternant les couches (une couche potiron, une couche chocolat....). Déposez le restant de graines de courge sur le dessus du cake avant de mettre au four.
-
Pour finirEnfournez le cake 40 minutes à 180°C. Laissez-le refroidir quelque peu avant de le démouler.
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