Cake normand

Un cake gourmand et parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Laver et couper les pommes en petits quartiers sans les éplucher.
  2. 2 Mélanger la farine avec la levure, une pincée de sel et 2 pincées de cannelle.
  3. 3 Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter les œufs un par un, puis le mélange farine-levure, le cidre, et 3/4 des pommes.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule antiadhésif ou silicone et enfoncer le reste des pommes sur le dessus.
  5. 5 Faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 210°C thermostat 7 pour que le cake gonfle puis cuire 40 à 45 minutes à 180°C thermostat 6.
  6. Pour finir
    Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette