Soupe au lard et au chou vert
Découvrez cette recette facile de soupe au lard et au chou vert. Complète et généreuse, cette soupe riche en saveurs (carottes, navets, pommes de terre) avec un fond de volaille, vous réchauffe le corps et le cœur les jours d'hiver.
Ingrédients
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Chou vert 1
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Carotte 3
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Navet 2
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Pomme de terre 4
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Oignon 2
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Ail 2 gousses
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Bouillon de volaille 1,5 litre
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Bouquet garni 1
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Lard 200 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire bouillir 3 l d'eau salée. Supprimer les grandes feuilles et la base du chou. Détailler en lanières les feuilles. Faire blanchir les lanières de chou dans l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
- 2 Éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Les couper en petits morceaux.
- 3 Éplucher l'ail puis l'écraser dans un petit mortier. Peler les oignons et les émincer. Dans l'autocuiseur, faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, l'ail et les lardons sans les colorer.
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Pour finirAjouter les légumes, le bouquet garni et le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
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