Soupe au chou vert et au lard

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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de Soupe au chou vert et au lard. Complète et généreuse, cette soupe riche en saveurs : elle vous réchauffe le corps et le cœur les jours d'hiver.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire bouillir 3 l d'eau salée. Supprimer les grandes feuilles et la base du chou. Détailler en lanières les feuilles. Faire blanchir les lanières de chou dans l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
  2. 2 Éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Les couper en petits morceaux.
  3. 3 Éplucher l'ail puis l'écraser dans un petit mortier. Peler les oignons et les émincer. Dans l'autocuiseur, faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, l'ail et les lardons sans les colorer.
  4. Pour finir
    Ajouter les légumes, le bouquet garni et le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler mamie -  5 février 2020
Médiocre

et le chou n'est qu'ébouillanté ...

Signaler nicos -  5 novembre 2019
Excellent

sans navet j en avec pas lardons fumée bouillon de volaille un bouillon de légume __nickel merci

Signaler Jacko - 17 janvier 2019
Excellent

Je n'ai pas mis de bouillon car je ne sais pas quelle cochonnerie il mettent dedans... J'ai par contre fais légèrement dorer les oignons avec les lardons et 4 gousses d'ail, puis ajouter de l'eau. Je me suis régalé ! Merci

Signaler christine_g21 - 27 mars 2018
Excellent

Cette soupe est devenu un classique chez nous, et nous nous régalons toujours autant. J'y met des saucisses à cuire que j'ai au préalable coupées en petites tranches et cela en fait un plat complet.

Signaler Carine - 22 janvier 2017
Excellent

Excellent! Avec du lard fumé, le plat est très parfumé. Toute la famille a adoré. A faire et à refaire.

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