Soupe au lard et au chou vert

4.5 / 5  basé sur 46 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette facile de soupe au lard et au chou vert. Complète et généreuse, cette soupe riche en saveurs (carottes, navets, pommes de terre) avec un fond de volaille, vous réchauffe le corps et le cœur les jours d'hiver.

Ingrédients

4 personnes
  • Chou vert

    Chou vert 1

  • Carotte

    Carotte 3

  • Navet

    Navet 2

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1,5 litre

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Lard 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire bouillir 3 l d'eau salée. Supprimer les grandes feuilles et la base du chou. Détailler en lanières les feuilles. Faire blanchir les lanières de chou dans l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
  2. 2 Éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Les couper en petits morceaux.
  3. 3 Éplucher l'ail puis l'écraser dans un petit mortier. Peler les oignons et les émincer. Dans l'autocuiseur, faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, l'ail et les lardons sans les colorer.
  4. Pour finir
    Ajouter les légumes, le bouquet garni et le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 46 avis)
Signaler nadine.c66 - 18 novembre 2023
Excellent

Délicieux. Très parfumé ! Mon mari a adoré aussi.
J'ai remplacé les navets par des morceaux de céleri-rave. Très réussi.
A REFAIRE SOUVENT CET HIVER. MERCI !!!

Signaler Jacko - 17 janvier 2019
Excellent

Je n'ai pas mis de bouillon car je ne sais pas quelle cochonnerie il mettent dedans... J'ai par contre fais légèrement dorer les oignons avec les lardons et 4 gousses d'ail, puis ajouter de l'eau. Je me suis régalé ! Merci

Signaler christine_g21 - 27 mars 2018
Excellent

Cette soupe est devenu un classique chez nous, et nous nous régalons toujours autant. J'y met des saucisses à cuire que j'ai au préalable coupées en petites tranches et cela en fait un plat complet.

Signaler Fany - 26 octobre 2012
Excellent

Idéale pour réchauffer les cœurs
Très bonne recette ! ne rien changer :) toute la famille a adoré
Ma suggestion : J'ai simplement rajouté deux saucisses fumées pour rendre le plat complet

Signaler annick - 29 février 2012
Excellent

super bonne soupe par temps froid !
succulente avec ses petits légumes pour un repas complet le soir ! même les enfants me l'ont réclamée
Ma suggestion : j'y ajoute des saucisses fumées !! encore meilleure

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