Soupe au chou vert et au lard
Découvrez cette recette de Soupe au chou vert et au lard. Complète et généreuse, cette soupe riche en saveurs : elle vous réchauffe le corps et le cœur les jours d'hiver.
Ingrédients
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Carotte 3
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Navet 2
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Oignon 2
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Ail 2 gousses
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Bouillon de volaille 1,5 litre
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Lard 200 g
Préparation
- 1 Faire bouillir 3 l d'eau salée. Supprimer les grandes feuilles et la base du chou. Détailler en lanières les feuilles. Faire blanchir les lanières de chou dans l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
- 2 Éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Les couper en petits morceaux.
- 3 Éplucher l'ail puis l'écraser dans un petit mortier. Peler les oignons et les émincer. Dans l'autocuiseur, faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, l'ail et les lardons sans les colorer.
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Pour finirAjouter les légumes, le bouquet garni et le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
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