Soupe à l'artichaut et croûtons : la meilleure recette
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Douce, onctueuse et réconfortante, la soupe à l'artichaut est une belle manière de savourer ce légume au goût délicat. Agrémentée de croûtons dorés pour une touche croustillante, cette recette simple et savoureuse est parfaite pour les soirées fraîches ou en entrée raffinée.
Ingrédients
6
personne
Pour la soupe
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Fonds d'artichauts 400 g
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Pomme de terre 250 g
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Bouillon de légumes 50 cl
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Crème fraîche épaisse 15 cl
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Oignon moyen 1 unité
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Pour la finition
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Croûtons grillés en dés 100 g
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Thym 4 brins
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Estragon 1 brin
Préparation
- 1 Couper les fonds d'artichauts en morceaux. Peler et rincer les pommes de terre, puis les couper en morceaux.
- 2 Éplucher et couper l'oignon en quatre.
- 3 Mettre l'oignon dans la cuve. Programmer 5 sec / vit 6.
- 4 Racler les bords, verser un filet d'huile. Programmer 5 min / 100°C / vit 1 sans bouchon.
- 5 Ajouter les artichauts, les pommes de terre, le bouillon, du sel et du poivre. Programmer 30 min / 95°C / vit 1/ INV.
- 6 A l'issue de la cuisson, ajouter la crème et mixer 45 sec / vit 8.
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Pour finirRépartir la crème d’artichaut dans des bols. Parsemer le dessus de croûtons, de thym effeuillé et d'estragon ciselé. Servir aussitôt. Astuce : Utilisez des fonds d'artichauts en bocal au naturel, ou des fonds surgelés que vous laisserez décongeler au préalable.
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