Soupe à l'artichaut et croûtons
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Voici une recette de soupe à l'artichaud avec ses croûtons. Recette crée par le magazine " Mon Robot et Moi " : www.monrobotetmoi.com en partenariat avec Monsieur Cuisine de chez LIDL. Photos agence sucré-salé
Ingrédients
6
personnes
Pour la soupe
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Fonds d'artichauts 400 g
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Pomme de terre 250 g
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Bouillon de légumes 50 cl
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Crème fraîche épaisse 15 cl
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Oignon moyen 1
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Pour la finition
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Croûtons grillés en dés 100 g
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Thym 4 brins
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Estragon 1 brin
Préparation
- 1 Couper les fonds d'artichauts en morceaux. Peler et rincer les pommes de terre, puis les couper en morceaux.
- 2 Éplucher et couper l'oignon en quatre.
- 3 Mettre l'oignon dans la cuve. Programmer 5 sec / vit 6.
- 4 Racler les bords, verser un filet d'huile. Programmer 5 min / 100°C / vit 1 sans bouchon.
- 5 Ajouter les artichauts, les pommes de terre, le bouillon, du sel et du poivre. Programmer 30 min / 95°C / vit 1/ INV.
- 6 A l'issue de la cuisson, ajouter la crème et mixer 45 sec / vit 8.
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Pour finirRépartir la crème d’artichaut dans des bols. Parsemer le dessus de croûtons, de thym effeuillé et d'estragon ciselé. Servir aussitôt. Astuce : Utilisez des fonds d'artichauts en bocal au naturel, ou des fonds surgelés que vous laisserez décongeler au préalable.
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