Soupe à l'artichaut et croûtons : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Douce, onctueuse et réconfortante, la soupe à l'artichaut est une belle manière de savourer ce légume au goût délicat. Agrémentée de croûtons dorés pour une touche croustillante, cette recette simple et savoureuse est parfaite pour les soirées fraîches ou en entrée raffinée.

Ingrédients

6 personne

Pour la soupe

  • Fonds d'artichauts

    Fonds d'artichauts 400 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 250 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 15 cl

  • Oignon moyen

    Oignon moyen 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la finition

  • Croûtons grillés en dés

    Croûtons grillés en dés 100 g

  • Thym

    Thym 4 brins

  • Estragon

    Estragon 1 brin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les fonds d'artichauts en morceaux. Peler et rincer les pommes de terre, puis les couper en morceaux.
  2. 2 Éplucher et couper l'oignon en quatre.
  3. 3 Mettre l'oignon dans la cuve. Programmer 5 sec / vit 6.
  4. 4 Racler les bords, verser un filet d'huile. Programmer 5 min / 100°C / vit 1 sans bouchon.
  5. 5 Ajouter les artichauts, les pommes de terre, le bouillon, du sel et du poivre. Programmer 30 min / 95°C / vit 1/ INV.
  6. 6 A l'issue de la cuisson, ajouter la crème et mixer 45 sec / vit 8.
  7. Pour finir
    Répartir la crème d’artichaut dans des bols. Parsemer le dessus de croûtons, de thym effeuillé et d'estragon ciselé. Servir aussitôt. Astuce : Utilisez des fonds d'artichauts en bocal au naturel, ou des fonds surgelés que vous laisserez décongeler au préalable.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler floball77 - 2 novembre 2022
Très bien

bonne et nourrissante et très simple à faire, je recommande

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