Soupe de carotte façon Laurent Mariotte

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Soupe de carotte façon Laurent Mariotte

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail 250 g

  • Carotte 300 g

  • Oignon 1

  • Bouillon de légumes 1 litre

  • Crème de coco 200 ml

  • Coriandre fraîche 1 bouquet

  • Huile d’olive

  • Sel gris fin

  • Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Éplucher l’oignon et les carottes. Émincer l’oignon et le faire revenir avec un filet d’huile d'olive dans une casserole jusqu’à ce qu’il blondisse.
  2. 2
    Ajout du bouillon
    Pendant ce temps, couper les carottes en fines lamelles. Ajouter les carottes à l’oignon, verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  3. 3
    Ajout des lentilles
    Incorporer ensuite les lentilles corail et laisser cuire à découvert.
  4. 4
    Cuisson
    Au bout de 15 minutes, verser la crème de coco, assaisonner avec du sel et du poivre, et bien mélanger.
  5. Service
    Répartir dans des assiettes creuses et parsemer généreusement de feuilles de coriandre fraîche. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Annick - 1 février 2025
Excellent

Trop bon

Signaler OursLoyal48 - 31 janvier 2025
Excellent

Notez cette recette