Soupe de carotte façon Laurent Mariotte
Imprimer
Soupe de carotte façon Laurent Mariotte
Ingrédients
4
personnes
-
Lentille corail 250 g
-
Carotte 300 g
-
Oignon 1
-
Bouillon de légumes 1 litre
-
Crème de coco 200 ml
-
Coriandre fraîche 1 bouquet
-
Huile d’olive
-
Sel gris fin
-
Poivre du moulin
Préparation
-
1
Préparation des légumesÉplucher l’oignon et les carottes. Émincer l’oignon et le faire revenir avec un filet d’huile d'olive dans une casserole jusqu’à ce qu’il blondisse.
-
2
Ajout du bouillonPendant ce temps, couper les carottes en fines lamelles. Ajouter les carottes à l’oignon, verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
-
3
Ajout des lentillesIncorporer ensuite les lentilles corail et laisser cuire à découvert.
-
4
CuissonAu bout de 15 minutes, verser la crème de coco, assaisonner avec du sel et du poivre, et bien mélanger.
-
ServiceRépartir dans des assiettes creuses et parsemer généreusement de feuilles de coriandre fraîche. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?