Soupe de céleri-rave aux noix grillées
Soupe de céleri-rave aux noix grillées, à la fois onctueuse et très légère, c'est un délice au dîner ou encore en entrée chaude.
Ingrédients
-
Noix épluchée 100 g
-
Céleri rave 1
-
Carotte 4
-
Oignon émincé 1
-
Ail 1 gousse
-
Laurier 1 feuille
Préparation
- 1 Faire griller à sec les noix dans une poêle, puis les écraser grossièrement (en garder quelques-unes pour la décoration).
- 2 Eplucher et détailler en petits morceaux le céleri-rave et les carottes. Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes. Y ajouter les légumes. Laisser revenir encore quelques minutes. Recouvrir d'eau et ajouter la feuille de laurier et les noix. Saler et poivrer. Laisser cuire 30 minutes environ. Mixer le tout (assez longuement pour bien réduire en purée les noix).
-
Pour finirServir dans des bols et décorer de quelques cerneaux de noix grillés.
Avez-vous aimé cette recette ?