Soupe de céleri au foie gras
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Voici une soupe qui allie les goûts forts et subtils du foie gras et du céleri... C'est une entrée à la fois simple et festive.
Ingrédients
- 1/2 céleri rave
- 3 pommes de terre
- 20 g de foie gras de canard
- 1 cuillère à soupe de gras du foie (sinon de canard)
- Sel, poivre
- 1 litre d'eau chaude
- 1 verre de lait
Calories
/ personne- 45 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher le céleri et les pommes de terre, les couper en dés. Faire fondre le gras dans une casserole et y faire revenir les dés.
- 2 Une fois les légumes dorés, couvrir avec l'eau chaude, le lait et le sel, laisser cuire (15 minutes à peu près). Une fois les légumes cuits, mixer la soupe en ajustant la consistance à sa convenance en ajoutant ou en enlevant de l'eau (pour cela, enlever l'excédant avant de mixer puis réintégrer peu à peu).
-
Pour finirAjouter le foie et mixer dans la soupe, goûter et ajuster l'assaisonnement. Vous pouvez garder des copeaux de foie pour la présentation.
C'est terminé
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