Soupe butternut, carotte et lentille corail
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Découvrez cette recette de Soupe butternut, carotte et lentille corail. Pour cette soupe, je vous propose des ingrédients 100% orange : de la butternut, des carottes et des lentilles de corail. Un résultat qui réchauffe bien et qui nous a vraiment régalés.
Ingrédients
- 1/2 courge butternut (environ 600 g)
- 400 g de carottes
- 250 g de lentilles de corail
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de légumes
- de l'eau
- un peu de crème liquide
- 3 cuillères à café de graines de cumin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pelez la courge, les carottes et les oignons. Si ce n'est pas déjà le cas, ôtez les graines de la butternut. Détaillez le tout en dés et débarrassez dans une grande casserole. Lavez les lentilles de corail puis ajoutez-les au contenu de la casserole.Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
- 2 Portez le tout à ébullition. L'ébullition obtenue, baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes. Les 20 minutes passées, vérifiez que les légumes sont cuits avec la pointe d'un couteau. Si certains vous paraissent encore un peu durs, prolongez la cuisson de quelques minutes. Mixez le tout puis répartissez la soupe ainsi obtenue dans 6 jolis bols.
-
Pour finirAjoutez quelques gouttes de crème et une pincée de graines de cumin pour la déco. Servez sans tarder.
C'est terminé
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