Gâteau aux pommes, speculoos et tofu soyeux
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de biscuits speculoos
- 400 g de tofu soyeux
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 pommes
- 1 poignée de noix hachées
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1/2 cuillère à soupe de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Épluchez et coupez en petits morceaux les pommes. Faites-les revenir à la poêle avec le beurre, ajoutez le sucre vanillé et la poignée de noix hachées. Enlevez-les du feu dès que cela commence à caraméliser.
- 2 Dans un mixeur, mélangez le tofu avec les speculoos, la farine, la Maïzena, le sucre et la levure.
- 3 Versez dans un moule à manqué en silicone, déposez dessus le mélange pommes/noix et cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirLaissez refroidir et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?