Moelleux aux pommes et au citron

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un parfum de pommes et de citron prononcé dans ce gâteau simple et tendre qui se déguste autour d'un thé ou d'un café... Un véritable bonheur...

Ingrédients

8 personnes
  • pommes AOP golden du Limousin

    pommes AOP golden du Limousin 6

  • citrons jaunes bio

    citrons jaunes bio 2

  • gros œufs bio

    gros œufs bio 4

  • farine

    farine 200 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • beurre

    beurre 150 g

  • cassonade

    cassonade 100 g

  • sucre glace facultatif

    sucre glace facultatif 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner un moule à manqué. Râper les zestes et presser les citrons. Verser le jus de citron dans un saladier. Éplucher et évider les pommes. Les découper en morceaux. Verser dessus le jus de citron afin que les morceaux de pommes ne noircissent pas. Mélanger.
  2. 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et la cassonade. Remuer énergiquement. Incorporer ensuite les œufs.
  3. 3 Tamiser la farine et la levure puis ajouter ces deux ingrédients dans le saladier. Incorporer les morceaux de pommes et mélanger à l’aide d’une spatule. Ajouter ensuite les zestes de citron et mélanger. Verser la pâte dans le moule. Enfourner entre 40 et 45 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace pour décorer (facultatif).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler lilou de gex - 30 octobre 2023
Très bien

Signaler Syl - 16 décembre 2022
Excellent

Excelent

Signaler Mimimoi - 4 décembre 2022
Pas mal

Super bon et très facile a faire

Notez cette recette