Moelleux aux pommes et au citron
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Un parfum de pommes et de citron prononcé dans ce gâteau simple et tendre qui se déguste autour d'un thé ou d'un café... Un véritable bonheur...
Ingrédients
8
personnes
-
pommes AOP golden du Limousin 6
-
citrons jaunes bio 2
-
gros œufs bio 4
-
farine 200 g
-
levure chimique 1 sachet
-
beurre 150 g
-
cassonade 100 g
-
sucre glace facultatif 20 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner un moule à manqué. Râper les zestes et presser les citrons. Verser le jus de citron dans un saladier. Éplucher et évider les pommes. Les découper en morceaux. Verser dessus le jus de citron afin que les morceaux de pommes ne noircissent pas. Mélanger.
- 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et la cassonade. Remuer énergiquement. Incorporer ensuite les œufs.
- 3 Tamiser la farine et la levure puis ajouter ces deux ingrédients dans le saladier. Incorporer les morceaux de pommes et mélanger à l’aide d’une spatule. Ajouter ensuite les zestes de citron et mélanger. Verser la pâte dans le moule. Enfourner entre 40 et 45 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace pour décorer (facultatif).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?