Fondant pommes spéculoos : la recette facile
Quoi de plus terrible que de réunir 2 saveurs que j'affectionne tout particulièrement et qui vont si bien ensemble... La pomme apporte un moelleux et une texture incomparable, tandis que le spéculoos parfume à merveille. Laissez-vous tenter par ce fondant aux pommes et spéculoos, un dessert alliant la douceur des fruits à la saveur épicée des biscuits belges. Cette recette facile vous permettra de concocter un gâteau parfumé en un rien de temps. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, il ravira les papilles avec sa texture onctueuse et son subtil mélange automnal. Lire la suite
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités -
Beurre demi-sel 60 g -
Farine 3 c à s -
Maïzena 1 c à s -
Crème (semi-épaisse légère) 1 cuillère(s)
-
Spéculoos 150 g -
Pomme 5 unités
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°c. Éplucher les pommes et les tailler en cubes. Faire fondre le beurre, y faire compoter les dés de pommes quelques minutes. Réduire les spéculoos en poudre. Battre les œufs et la crème. Ajouter la farine et la maïzena tamisées puis la poudre de spéculoos. Terminer par les pommes. Verser dans un moule à cake classique et enfourner 25-30 min.
Avez-vous aimé cette recette ?