Fondant pommes spéculoos

4 / 5  basé sur 57 avis
Imprimer

Quoi de plus terrible que de réunir 2 saveurs que j'affectionne tout particulièrement et qui vont si bien ensemble... La pomme qui apporte un moelleux et une texture incomparable, le spéculoos qui parfume à merveille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c. Éplucher les pommes et les tailler en cubes. Faire fondre le beurre, y faire compoter les dés de pommes quelques minutes. Réduire les spéculoos en poudre. Battre les œufs et la crème. Ajouter la farine et la maïzena tamisées puis la poudre de spéculoos. Terminer par les pommes. Verser dans un moule à cake classique et enfourner 25-30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler Chaillou - 28 février 2021
Bien

Pas mauvais A manger plutôt avec creme anglaise ou glace J'aurais dû lire les avis et ajouter un peu de rhum ou de calva sur les pommes que j'avais fait compoter trop longtemps j'avais ajouté un yaourt et un peu de levure et fait cuire 10mn de plus

Signaler Itana95 -  6 décembre 2020
Excellent

Très bon cake j'ai ajouté 100g de sucre une pincée de cannelle à la cuisson des pommes un sachet de levure et 200g de spéculoos

Signaler Nanou168 - 13 avril 2020
Très bien

En période de confinement, pas de beurre salé donc recette faite avec margarine et fleur de sel. Résultat excellent, à refaire.

Signaler martine-t60 -  4 novembre 2016
Pas mal

Bof!!! Pas apprécié par mes invités. Trop massif et pâteux.

Signaler Kiki78 - 18 septembre 2016
Excellent

Facile pas cher et sublime merci

Notez cette recette