Fondant pommes spéculoos
Quoi de plus terrible que de réunir 2 saveurs que j'affectionne tout particulièrement et qui vont si bien ensemble... La pomme qui apporte un moelleux et une texture incomparable, le spéculoos qui parfume à merveille !
Ingrédients
- 3 œufs
- 60 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 1 grosse cuillère de crème (semi-épaisse légère)
- 150 g de spéculoos
- 5 pommes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c. Éplucher les pommes et les tailler en cubes. Faire fondre le beurre, y faire compoter les dés de pommes quelques minutes. Réduire les spéculoos en poudre. Battre les œufs et la crème. Ajouter la farine et la maïzena tamisées puis la poudre de spéculoos. Terminer par les pommes. Verser dans un moule à cake classique et enfourner 25-30 min.
Avez-vous aimé cette recette ?