proposée par BordBia.
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Ingrédients
- 2 pots de Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Coco Citron Vert
- 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 220 g de beurre mou
- 250 g de sucre en poudre
- 220 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 12 cl de lait de coco
- 200g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat au lait
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée déshydratée
- 30 cl de crème liquide entière (16 cl + 14 cl)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 4 h 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez les blancs d’œufs et 50g de sucre puis montez les blancs en neige. Dans un autre saladier, fouettez ensemble le beurre et le reste de sucre. Incorporez les jaunes d'œufs un à un en fouettant à chaque fois.
- 2 Ajoutez alternativement dans le saladier, la farine et la levure mélangées ensemble et le lait de coco, versez ces deux ingrédients dans le saladier par petites doses tout en continuant de fouetter. Ajoutez 1 pot de Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Coco Citron Vert et fouettez à nouveau. Ajoutez les blancs en neige, d'abord un tiers en mélangeant vivement puis le reste délicatement.
- 3 Séparez votre pâte à gâteau en deux et versez dans deux moules beurrés et farinés de 18 cm de diamètre. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une quarantaine de minutes. Laissez ensuite refroidir vos gâteaux.
- 4 Dans un saladier, mettez le chocolat blanc coupé en morceaux, faites chauffer 14cl de crème liquide au micro-onde et versez-la sur le chocolat blanc puis couvrez d'une assiette pendant trois minutes et mélangez à l’aide d’un fouet. Faites de même avec le chocolat au lait et 16cl de crème liquide dans un autre saladier. Laissez refroidir les ganaches quatre heures au réfrigérateur. Fouettez chaque ganache séparément avant de passer au nappage.
- 5 Coupez les gâteaux dans leur épaisseur et déposez une moitié sur une grille. Etalez une couche de ganache au chocolat au lait dessus puis une couche de Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Coco Citron Vert, répétez l’opération pour chaque étage du gâteau hormis le dernier.
-
Pour finirCouvrez ensuite tout le gâteau avec la ganache au chocolat blanc et lissez le tout à l’aide d’une spatule. Terminez en parsemant le dessus du gâteau avec de la noix de coco râpée.
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