Choco fondant aux deux chocolats et aux cacahuètes
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Ingrédients
- 200 g de chocolat au lait ou noir
- 1 tablette de chocolat blanc
- 100 g de sucre glace
- 170 g crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de lait
- 120 g de farine de blé
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de cacahuètes non salées sans la peau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Râpez ou coupez très finement les tablettes de chocolats. Ajoutez le sucre glace, puis la crème fraîche, et le sachet de sucre vanillé. Mélangez parfaitement pour avoir une pâte homogène.
- 2 Ajoutez le verre de lait (type verre à moutarde), la farine et le beurre fondu. Mélangez à nouveau.
- 3 Incorporez alors en dernier les cacahuètes que vous aurez préalablement pilées dans un mortier (ne pas réduire en poudre, il doit y avoir des petits morceaux croquants).
- 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) pendant 7 à 8 minutes.
-
Pour finirMélangez de nouveau pour bien incorporer les cacahuètes. Beurrez légèrement un moule à manqué avec un pinceau ou une feuille de papier absorbant. Enfournez entre 30 et 35 minutes.
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