Cake au miel : la recette facile
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 4 gros oeufs
- 150 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 120 g de farine blanche
- 1 sachet de Levure chimique
- 25 g de Miel liquide
- 150 g de Beurre
- 1/2 sel
- 1 grosse gousse de vanille
- Beurre et farine pour le moule
- Pour la décoration:
- 1 sachet de nappage brillant pour tarte
- Poudre d'or ou dorée
- Sucre glace et emporte-pièce en forme de coeur
- Un joli ruban
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Pour le gâteau : faire fondre le beurre, à feu très doux, dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en 2, gratter l’intérieur et mettre les grains à infuser dans le beurre tiède. Fouetter ensemble 3 œufs entiers plus le jaune du 4e avec le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux et presque blanc. (Attention à garder le blanc restant). Tamiser la farine, la levure et la poudre d’amandes et les incorporer au mélange précédent. Ajouter le beurre vanillé en veillant à ce que le mélange soit bien homogène. Monter le blanc d’œuf restant en neige ferme et y ajouter le miel en toute fin en continuant à fouetter. Pour finir, incorporer très délicatement les blancs d’œufs à la pâte. Beurrer et fariner le moule et y verser la pâte. (diamètre 22 utilisé pour moi mais je vous conseille de prendre plus petit) Enfourner (à four froid) thermostat 160 °C pendant 45 minutes. Démouler et poser sur une grille afin de le laisser refroidir.
-
Pour finirPour la décoration : poser l’emporte pièce sur le dessus du gâteau et y déposer du sucre glace afin de réaliser le motif. Suivre les consignes sur le sachet afin de réaliser le nappage puis y ajouter la poudre dorée. Mettre ce mélange dans une pipette et faire des petites gouttes sur le gâteau. Décorer le tour du gâteau à l’aide du ruban.
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