Cake aux Speculoos

4.2 / 5  basé sur 49 avis
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Un cake parfumé, terriblement délicieux, à la saveur de Speculoos, avec un cœur gourmand. On craque forcément !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Réduire en chapelure fine (au robot) les 120 g de Speculoos. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et le sucre roux. Ajouter le sel, la cannelle et le gingembre en poudre. Incorporer peu à peu la farine, la levure et la chapelure de Speculoos, puis la crème liquide. Bien mélanger la pâte.
  3. 3 Verser la moitié de la préparation dans le moule à cake, déposer les quatre ou six Speculoos entiers sur la pâte, puis répartir sur les biscuits la pâte de Speculoos. Recouvrir avec le reste de la préparation.
  4. 4 Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, démouler le cake directement sur un plat de service. Le saupoudrer de sucre glace mêlé à la cannelle et au gingembre en poudre. Savourer tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis)
Signaler sév - 21 octobre 2012
Très bien

très bon
j'ai aussi mit 20 cl de crème liquide et j'ai aussi fait fondre la créme de spéculoos au micro onde et j'ai mit un demi pot,35 min de cuisson,

Signaler Sandra - 31 mai 2012
Très bien

Excellent, mais...
Déjà 2 fois que je réalise ce cake et toujours avec succès ! Ceci dit, la première fois, la "couche" du milieu était inexistante et semblait être tombée au fond. La seconde fois, c'était beaucoup plus sympa visuellement (j'ai mis de la pâte à tartiner à la place de la pâte de spéculoos).
Ma suggestion : Mettre plus de crème liquide (20 cl pour moi) et plus de pâte à tartiner (spéculoos ou autre) pour qu'e la couche du milieu soit plus "visuelle".

Signaler aurore_m6 - 19 mars 2012
Très bien

cake aux speculoos
Un peu decu, dans le sens ou, je m attendais a un coeur fondant,coulant.un peu sec mais pour le gouter il convient tres bien.peut etre le laisser moins longtemps au four.

Signaler pruvuke70 - 10 mars 2012
Très bien

BON
un peu sec la première fois que je l'ai fait alors cette fois je l'ai laissé 30m au four la prochaine fois.
Ma suggestion : J'ai passé la pâte à spéculoos au micro ondes 20 sec pour l'étaler plus facilement et qu'il soit coulant

Signaler sabine_l57 - 23 février 2012
Très bien

cake aux spéculos
exellent,mais un peu sec!!!
Ma suggestion : peut être en rajoutant un peu plus de pâte à spéculos,le rendrais plus moelleux?

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