Cake aux Speculoos
Un cake parfumé, terriblement délicieux, à la saveur de Speculoos, avec un cœur gourmand. On craque forcément !
Ingrédients
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de spéculoos plus 4 ou 6 biscuits
- 3 oeufs entiers
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 5 cl environ de crème liquide
- 4 cuilléres à café de pate de Speculoos
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de sucre roux
- Pour saupoudrer :
- 1 cuillère à café rase de sucre glace
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Réduire en chapelure fine (au robot) les 120 g de Speculoos. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et le sucre roux. Ajouter le sel, la cannelle et le gingembre en poudre. Incorporer peu à peu la farine, la levure et la chapelure de Speculoos, puis la crème liquide. Bien mélanger la pâte.
- 3 Verser la moitié de la préparation dans le moule à cake, déposer les quatre ou six Speculoos entiers sur la pâte, puis répartir sur les biscuits la pâte de Speculoos. Recouvrir avec le reste de la préparation.
- 4 Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, démouler le cake directement sur un plat de service. Le saupoudrer de sucre glace mêlé à la cannelle et au gingembre en poudre. Savourer tiède ou froid.
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