Cake à la pâte d'amande
3.3 / 5
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Au centre de ce cake gourmand, des morceaux de pâte d'amande. Variez les couleurs de celle-ci : rose, verte ou blanche ou, pourquoi pas, les trois couleurs pour un cake plus coloré !
Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper la pâte d'amande en petits dés.
- 2 Dans une terrine, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer les œufs entiers un par un. Ajouter peu à peu la farine et la levure puis le lait et la cuillère à café d'amaretto. Bien mélanger la pâte.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Remplir le moule avec la pâte jusqu'aux deux tiers puis parsemer les 30 g d'amandes effilées ainsi que les petits dés de pâte d'amande. Recouvrir avec le reste de pâte. Parsemer sur le dessus du cake la poignée d'amandes effilées.
-
4
Cuire le cake pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Décorer éventuellement le cake de motifs en pâte d'amande.
C'est terminé
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