Sot-l'y-laisse exotique

5 / 5  basé sur 9 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un wok, faire revenir sur feu vif dans de l'huile pimentée les morceaux de sot-l'y-laisse pendant environ 5 minutes.
  2. 2
    Ajouter les échalotes émincées, les bâtons de citronnelle coupés en tronçons et coupés dans le sens de la longueur, les lardons, puis les champignons, les piments oiseau séchés et la sauce tomate. Saler, poivrer légèrement, et laisser mijoter sur feu doux pendant une quarantaine de minutes.
  3. Pour finir
    Retirer les bâtons de citronnelle et ajouter le lait de coco. Laisser frémir de nouveau pendant 5 minutes avant de servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler fandepat - 26 décembre 2021
Excellent

Je remplace la citronnelle par des zestes de citron vert. Quand je reçois, je le fait la veille(sans mettre le lait de coco), Je le réchauffe et fini la recette avec le lait de coco.

Signaler vogel@benchmark.com - 8 mars 2013
Excellent

Excellente recette !
Nous nous sommes régalés avec cette recette de sot-l'y-laisse. Nous avons mijoté la viande avec les tiges de citronnelles coupées et les avons retirées du plat avant le service. Pour relever le tout, nous avons utilisé une cuillerée de piment doux. A refaire sans hésitation.

Signaler Stéphanie - 19 mai 2008
Excellent

Autre viande
Je pense que vous pouvez sans problème remplacer le sot-l'y laisse par des blancs de poulet coupés en dés ou des escalopes de dinde épaisses coupées elles aussi en dés. En revanche, si vous prenez du poulet, attention à ne pas trop le cuire car la viande est plus sèche que la dinde.

Signaler Mélanie - 17 novembre 2012
Excellent

Tres bon
Ou comment cuisiner les sot ly laisse...une réussite!!!

Signaler francoise_b52 - 8 mars 2012
Excellent

trop bon !
excellente recette ! J'ai l'habitude de cuisiner des sot-l'y-laisse de différentes façons, cette recette est vraiment très bonne.

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