Cuisses de dinde caramélisées et farcies
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 cuisses de dinde
- 1 bloc de foie gras de canard
- 200 g de filets de poulet
- 100 g de champignons de Paris
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 100 g d'échalotes
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 La farce : couper les filets de poulet en petits dés et les placer dans un bol avec 1/3 du bloc de foie gras et les champignons. Mixer le tout. Ajouter un oeuf, le thym, saler et poivrer. Couper en dés un autre tiers de foie gras et l'incorporer au mélange. Réserver.
- 2 Les cuisses de dinde : désosser les cuisses de dinde sans abîmer la chair en faisant attention à ne pas percer la peau puis les farcir avec la préparation au foie gras. Les refermer en les bridant avec une ficelle à rôtir. Placer les cuisses de dinde dans un grand plat allant au four. Verser dessus le miel, le cumin, la noix de muscade, le 4 épices, l'échalote, l’huile d’arachide, du sel, du poivre et 1 verre d'eau. Mettre le plat au four à 170°C (thermostat 5-6) et cuire pendant 1h30. Laquer les cuisses de dinde avec la sauce toutes les 10 minutes environ.
-
Pour finirLa sauce : une fois les cuisses de dinde cuites, récupérer la sauce au fond du plat et la placer à réduire sur le feu pendant 10 minutes. Y ajouter la crème liquide et le dernier tiers du foie gras. Mixer le tout finement. Goûter pour corriger l'assaisonnement. Servir les cuisses de dinde tranchées et napper de sauce au foie gras.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?