Pommes de terre tapées au fromage à raclette, lard fumé et oignons grillés
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voici une idée pour utiliser les restes d'une raclette. Variez en remplaçant le lard par une autre charcuterie ou en ajoutant d'autres ingrédients de votre choix :-)
Ingrédients
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- du fromage à raclette en tranches
- de fines tranches de lard fumé
- 1 oignon
- sel et poivre noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Nettoyez convenablement les pommes de terre et faites-les cuire entières à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres... Vous pouvez éventuellement retirer la peau si vous préférez... Égouttez-les et laissez tiédir...
- 2 Pelez et coupez l'oignon en tranches. Vous pouvez faire griller les tranches d'oignons à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive mais ce n'est pas indispensable...
- 3 Disposez les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et écrasez-les à moitié avec une large spatule (attention, pas en purée !).
-
Pour finirGarnissez les pommes de terre de lard fumé, d'oignon et de fromage à raclette... Poivrez. Enfournez environ 10-15 minutes à 200-220°C. Servez aussitôt avec quelques feuilles de salade...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?