Montecaos à la cannelle : la recette facile
Imprimer
Ces petits gâteaux sablés au petit goût de cannelle incarnent l'esprit de Noël à eux seuls, et leur recette se transmet souvent de génération en génération...
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire chauffer quelques minutes l’huile dans laquelle vous aurez insérer la peau d’orange (3 mn à petits frémissements). Laisser refroidir et retirer la peau d’orange.
- 2 Dans votre robot, mélanger la farine, le sucre, la levure, la vanille (ou le sucre vanillé) et l’huile refroidie jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- 3 Former dans le creux de la main de petits boules puis les déposer sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat). Enfourner pour 15 mn à 190°.
-
Pour finirSaupoudrer les Montecaos de cannelle à la sortie du four et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?