Montecaos à la cannelle : la recette facile

Ces petits gâteaux sablés au petit goût de cannelle incarnent l'esprit de Noël à eux seuls, et leur recette se transmet souvent de génération en génération...

Missoaz

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer quelques minutes l’huile dans laquelle vous aurez insérer la peau d’orange (3 mn à petits frémissements). Laisser refroidir et retirer la peau d’orange.
  2. 2 Dans votre robot, mélanger la farine, le sucre, la levure, la vanille (ou le sucre vanillé) et l’huile refroidie jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  3. 3 Former dans le creux de la main de petits boules puis les déposer sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat). Enfourner pour 15 mn à 190°.
  4. Pour finir
    Saupoudrer les Montecaos de cannelle à la sortie du four et laisser refroidir.
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