Tarte Tatin aux Pink Lady® et magret de canard fumé
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Pink Lady® propose la Tarte Tatin aux pommes Pink Lady® et magret de canard fumé. Une recette équilibrée, facile à exécuter et à déguster avec ses proches en entrée, ou même en plat! Crédit : Delphine Constantini pour Pink Lady®
Ingrédients
- 3 pommes Pink Lady®
- 40 tranches de magret de canard
- fumé
- 30 g de beurre doux
- 1 pâte feuilletée
- Sel
- Poivre du moulin
- 4 petites poignées de roquette
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- crème de balsamique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les Pink Lady®, retirez les trognons et découpez les fruits en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Versez le beurre dans une poêle et faites revenir délicatement les tranches de Pink Lady®.
- 2 Beurrez ensuite 4 moules à tartelettes et disposez les tranches de fruit et les tranches de magret de canard fumé en rosace. Salez légèrement et poivrez à votre convenance.
- 3 Découpez ensuite 4 disques de pâte feuilletée : ils doivent mesurer 1 cm de plus que vos moules. Piquez-les avec une fourchette et déposez-les sur les tartelettes en faisant glisser le bord de la pâte entre la garniture et le moule. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
- 4 Pendant ce temps, faites torréfier les pignons de pin quelques minutes dans une poêle bien chaude.
-
Pour finirLorsque les mini Tatin sont cuites, laissez-les reposer 5 minutes puis démoulez-les dans les assiettes. Ajoutez la roquette et les pignons de pin puis arrosez d’un filet de crème de balsamique. Salez et poivrez puis servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?