Tartelette fine de betterave rouge au magret fumé

Présentées en tartelettes, des betteraves rouges aux couleurs alléchantes, parfumées à la noisette accompagnent avec bonheur le magret de canard fumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Découpez dans la pâte brisée 2 cercles d'environ 12 cm de diamètre. Saupoudrez les d'une pincée d'herbes de provence et de graines de pavot. Salez, poivrez, faites cuire 10 minutes à four 180°. Laissez refroidir.
  2. 2 Pelez la moitié de la betterave. Mixez la avec 3 cuillères à soupe de mascarpone, 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises. Salez, poivrez. Prélevez une bonne moitié de ce mélange. Réservez. Ajoutez au restant 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Mixez de nouveau. Réservez.
  3. Pour finir
    Retirez le gras des magrets de canard fumé. Coupez-les en deux. Sur chaque fond de tartelette déposez 2 belles cuillères à soupe de betterave rouge. Dessus, ajoutez 1 cuillère à soupe du mélange avec la crème fraiche. Glissez autour les 1/2 tranches de magret fumé. Décorez d'une touche de mascarpone et de quelques noisettes.

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