Mini tatin à la mangue et magret de canard

4.3 / 5  basé sur 14 avis
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Un régal de tatin sucré-salé, original à proposer en entrée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrer quatre moules à tartelettes. Saupoudrer de sucre roux ou cassonade. Oter le gras des tranches de magret de canard fumé. Peler la mangue, la couper en lamelles pas trop fines.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  3. 3 Disposer les lamelles de mangue et les tranches de magret dans les moules à tartelettes. Poivrer.
  4. 4 Etaler la pâte brisée, découper 4 cercles, en recouvrir les mangues et magrets. Replier les bords à l'intérieur.
  5. 5 Cuire les tartelettes pendant 20 à 25 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler en retournant les tartelettes sur assiette. Parsemer de quelques baies roses.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler martine_t41 - 17 octobre 2013
Excellent

excellent et bel effet
Excellent, je referai certainement.
Ma suggestion : J'avais mis 6 petites tranches de canard par tartelette, j'en mettrai un peu plus la prochaine fois, car le goût de la mangue prend le dessus. J'ai mis 10 minutes de cuisson supplémentaires pour avoir un bel effet de tarte caramélisée, sans que le canard soit sec.

Signaler Aude - 1 janvier 2010
Excellent

Très bon
J'ai servi cette recette en entrée pour Noël et elle a été très appréciée. Je l'ai servie en tarte, n'ayant pas de moule à tartelette, et c'était très bien ainsi.

Signaler Sophie - 13 décembre 2009
Très bien

Idéal pour l'apéro ou en entrée
En suivant les conseils des internautes, on arrive quand même à quelque chose de bon.
Ma suggestion : Bien mettre du sucre roux sur toute la surface et surtout les bords pour donner cet aspect caramélisé à la pâte, et intercaler les tranches de mangue et magret fumé pour que ça ne soit pas sec. A refaire.

Signaler Agnes - 6 novembre 2009
Excellent

Excellent
Alléchée par cette recette et la photo, je l'ai réalisée mais avec ce que j'avais sous la main : pâte feuilletée à la place de la pâte brisée et magret séché à la place du magret fumé.
C'était excellent, tout le monde en a redemandé.
Pour moi, le magret n'était pas sec du tout. Cela dit, je l'avais mis entre les fruits et la pâte et non pas dans le fond du plat car il me semblait que c'était comme ça comme que vous l'expliquiez (disposez les lamelles de mangue et les tranches de magret donc mangue d'abord ?). Les tranches du dessus montrées sur la photo ont été ajoutées après cuisson ? La prochaine fois, j'essaierai avec les ingrédients indiqués pour comparer (pâte brisée et magret fumé).
Ma suggestion : Aucune, c'est excellent comme ça.
Mille mercis de nous faire partager votre recette.

Signaler Yong - 16 mars 2009
Excellent

Bon
J'ai fait cette recette avec de la pate feuilletée et en mini pour un apéro dînatoire. Bon, original mais le magret est un peu sec, craquant.
Ma suggestion : Je me demande si du lard maigre fumé en fines tranches ne serait pas meilleur, j'essayerai une prochaine fois.

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