Mini tatin à la mangue et magret de canard

4 / 5  basé sur 14 avis

Un régal de tatin sucré-salé, original à proposer en entrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Beurrer quatre moules à tartelettes. Saupoudrer de sucre roux ou cassonade. Oter le gras des tranches de magret de canard fumé. Peler la mangue, la couper en lamelles pas trop fines.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  3. 3 Disposer les lamelles de mangue et les tranches de magret dans les moules à tartelettes. Poivrer.
  4. 4 Etaler la pâte brisée, découper 4 cercles, en recouvrir les mangues et magrets. Replier les bords à l'intérieur.
  5. 5 Cuire les tartelettes pendant 20 à 25 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler en retournant les tartelettes sur assiette. Parsemer de quelques baies roses.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Sophie - 13 décembre 2009
Très bien

Idéal pour l'apéro ou en entrée
En suivant les conseils des internautes, on arrive quand même à quelque chose de bon.
Ma suggestion : Bien mettre du sucre roux sur toute la surface et surtout les bords pour donner cet aspect caramélisé à la pâte, et intercaler les tranches de mangue et magret fumé pour que ça ne soit pas sec. A refaire.

Signaler Sylvain -  1 janvier 2009
Très bien

Magret frais
Très sympa, le sucré salé a été très apprécié et surtout c'est une entrée très jolie à présenter et originale.
Par contre le magret de canard fumé était un peu trop sec après la cuisson.
Ma suggestion : Remplacez le magret fumé par des tranches de magret cru qui cuira doucement avec les mangues au four !

Signaler Christine - 16 décembre 2008
Très bien

Recette facile pour les fêtes
C'était délicieux. Je vais refaire cette recette pendant les fêtes.
Ma suggestion : J'ai employé de la pâte feuilletée à la place de la pâte brisée.

Signaler martine_t41 - 17 octobre 2013
Excellent

excellent et bel effet
Excellent, je referai certainement.
Ma suggestion : J'avais mis 6 petites tranches de canard par tartelette, j'en mettrai un peu plus la prochaine fois, car le goût de la mangue prend le dessus. J'ai mis 10 minutes de cuisson supplémentaires pour avoir un bel effet de tarte caramélisée, sans que le canard soit sec.

Signaler Aude -  1 janvier 2010
Excellent

Très bon
J'ai servi cette recette en entrée pour Noël et elle a été très appréciée. Je l'ai servie en tarte, n'ayant pas de moule à tartelette, et c'était très bien ainsi.