velouté de châtaignes à la poire et au bleu
Imprimer
Savourez ce velouté de châtaignes à la poire et au bleu tout à fait réconfortant pour se réchauffer et savourer les premières châtaignes. L'association châtaignes et poires apportent une saveur toute particulière à ce velouté d'automne.
Ingrédients
- 500 g de châtaignes
- 2 poires
- 1/2 oignon haché
- 70 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- 100 g de fromage bleu
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Cuisson des châtaignes fraîches : faites cuire les châtaignes déjà préparées dans une casserole d’eau bouillante et légèrement salée pendant 10 min. La première cuisson est rapide. Égouttez-les et réservez. Épluchez les poires et coupez les en morceaux. Faites revenir l’oignon haché dans le beurre. Ajoutez les poires coupées en morceaux et poursuivez la cuisson 3 min.
-
2
Ajoutez les châtaignes cuites, ou les châtaignes en bocaux si vous avez utilisez ce conditionnement, puis le bouillon de légumes. Faites cuire à petit bouillon pendant 20 min. Mixez ensuite avec la crème . Vérifiez l’assaisonnement. Dressez le velouté de châtaignes dans des assiettes individuelles, Parsemez de morceaux de bleu. Régalez-vous c’est tout simplement délicieux.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?