Bûche de saumon fumé et gravlax Mowi
Imprimer
Commencez le repas festif avec une bûche apéritive maison.
Ingrédients
8
personnes
-
saumon Pas Fumé Gravlax MOWI 7 tranches
-
saumon Fumé MOWI Ecosse 6 tranches
-
saumon Fumé MOWI Norvège 6 tranches
-
pain de mie coloré 18 tranches
-
fromage fouetté 1 pot
-
Fromage de chèvre 1
-
Concombre 1
-
Fromage blanc 3 c à s
-
Echalote 1
-
Mélange de jeunes pousses
-
Sel
-
Poivre
-
Baies roses
Préparation
- 1 Préparer les tranches de pain mie en demi-lune à l’aide d’un verre. A l’aide d’emporte pièces, découper 2 formes dans un pain de mie blanc ainsi que deux formes dans une tranche de saumon Gravlax.
- 2 Tartiner généreusement 3 tranches de pain de mie vertes de fromage fouetté, déposer une tranche de saumon fumé Norvège et recouvrez avec 3 autres tranches de pain de mie. Tasser légèrement. Réserver au frais.
- 3 Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l’échalote et l’aneth ciselées, assaisonner de sel et poivre. Tartiner du mélange 3 tranches de pain de mie de couleur orangée, ajouter une tranche de Gravlax sur chacune et recouvrez d’une tranche de pain de mie. Tassez légèrement. Réservez au frais.
- 4 Découper des rondelles fines de concombre, étaler le chèvre frais sur 3 tranches de pain de mie noir, recouvrer de saumon fumé et des tranches de pain.
-
Pour finirAssemblez chaque sandwich en alternant les couleurs, décorez des toasts étoiles de saumon Gravlax et de baies roses. Votre buche apéritive est prête ! (Réserver au frais en attendant vos invités)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?