Bûche de saumon fumé et gravlax MOWI

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

Pour un apéritif de fête, gourmand et original, réaliser cette délicieuse bûche de saumon fumé et gravlax MOWI. Gourmande, savoureuse et facile à préparer, cette recette impressionera vos invités.

Ingrédients

6 personnes
  • Saumon Pas Fumé Gravlax MOWI

    Saumon Pas Fumé Gravlax MOWI 7 tranches

  • Saumon Fumé MOWI Ecosse

    Saumon Fumé MOWI Ecosse 6 tranches

  • Saumon Fumé MOWI Norvège

    Saumon Fumé MOWI Norvège 6 tranches

  • Pain de mie coloré

    Pain de mie coloré 18 tranches

  • Fromage fouetté 1 pot

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 1

  • Concombre

    Concombre 1

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 3 c à s

  • Echalote

    Echalote 1

  • Aneth

    Aneth

  • Mélange de jeunes pousses

    Mélange de jeunes pousses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Baies roses

    Baies roses

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Préparation

  1. 1 Préparer les tranches de pain mie en demi-lune à l’aide d’un verre. A l’aide d’emporte pièces, découper 2 formes dans un pain de mie blanc ainsi que deux formes dans une tranche de saumon Gravlax.
  2. 2 Tartiner généreusement 3 tranches de pain de mie vertes de fromage fouetté, déposer une tranche de saumon fumé Norvège et recouvrez avec 3 autres tranches de pain de mie. Tasser légèrement. Réserver au frais.
  3. 3 Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l’échalote et l’aneth ciselées, assaisonner de sel et poivre. Tartiner du mélange 3 tranches de pain de mie de couleur orangée, ajouter une tranche de Gravlax sur chacune et recouvrez d’une tranche de pain de mie. Tassez légèrement. Réservez au frais.
  4. 4 Découper des rondelles fines de concombre, étaler le chèvre frais sur 3 tranches de pain de mie noir, recouvrer de saumon fumé et des tranches de pain.
  5. Pour finir
    Assemblez chaque sandwich en alternant les couleurs, décorez des toasts étoiles de saumon Gravlax et de baies roses. Votre buche apéritive est prête ! (Réserver au frais en attendant vos invités)
C'est terminé
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