Bûche au saumon
Un plat découvert lors d'un réveillon... Un vrai délice quand la bûche ressemble vraiment à une bûche !
Ingrédients
- pavé de saumon = 300 g
- 100 g de crème fraîche épaisse
- saumon en tranche fine = 12 tranches
- 2 feuilles de gélatine
- 1 petit bouquet d'aneth
- sel, poivre
- 5 citrons
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 0 mn
- 12 h 40 mn
Préparation
- 1 Mixer les pavés de saumon.
- 2 Hors du mixeur, ajouter la crème fraîche épaisse, assaisonner de poivre et de sel, mélanger l'ensemble sans excès.
- 3 Dans une petite casserole, presser les 5 citrons. Chauffer en ajoutant les feuilles de gélatine. Ajouter à la préparation ; le mélange doit être homogène autant que possible, ajouter un peu d'aneth.
- 4 Préparer dans du papier sulfurisé un carré constitué des tranches de saumon (30 cm pour la largeur et 40 cm pour la longueur) en veillant à ne pas laisser d'espace dépourvu de saumon.
- 5 Étaler alors la préparation mixée en laissant apparent 2 à 3 cm de tranches de saumon sur tous les contours extérieurs afin d'éviter à la préparation de déborder lors de l'enroulage.
-
Pour finirEnrouler soigneusement les tranches en vous aidant du papier sulfurisé, en compressant bien le tout, fermer à l'aide d'un scotch le papier sulfurisé afin que la bûche ne s'ouvre pas. Déposer le tout dans un moule à cake long afin que l'ensemble se tienne. Mettre au réfrigérateur pour 12 heures.
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