Sapin de Noël en madeleines, Comté râpé Entremont, huile de truffe et champignons
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Voilà une recette apéritive originale pour les fêtes.
Ingrédients
8
personnes
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comté râpé Entremont 130 g
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Farine 220 g
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Oeuf 3
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Levure chimique 1,5
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lait chaud 18 cl
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Huile d'olive 50 g
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huile de truffe 30 g
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Champignon de Paris 120 g
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Echalote 2
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Beurre 15 g
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Fleur de sel
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Poivre
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Petites étoiles décoratives
Préparation
- 1 Ciseler finement l’échalote et hacher les champignons de Paris
- 2 Faire rissoler les échalotes avec le beurre, ajouter les champignons et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes. Réserver après cuisson. Préchauffer le four à 200°C.
- 3 Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure puis avec ajouter les œufs. Ajouter ensuite le lait chaud et l’huile d’olive.
- 4 Bien mélanger. Ajouter le comté râpé Entremont, l’huile de truffe et la duxelle de champignons. Assaisonner, mélanger à la cuillère et réserver au frais.
- 5 Beurrer et fariner les moules à madeleine. Verser l’appareil à hauteur, le lisser à l’aide d’une spatule coudée puis réserver au frais pendant 1h.
- 6 Enfourner les madeleines, pendant une douzaine de minutes. Réserver quelques minutes après cuisson. Procéder au montage du sapin de Noël, déposer les madeleines les unes après les autres en commençant par la base de votre cône en polystyrène.
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Pour finirUne fois bien positionné, piquer les madeleines à l’aide de cure-dents afin de les stabiliser et de garnir le sapin au fur et à mesure jusqu’au sommet. Décorer le sapin de petits sablés salés en forme d’étoile.
C'est terminé
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