Feuilletés étoile de Noël aux champignons et Tentation de Saint-Félicien

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Des feuilletés en forme d'étoile, idéales pour un apéritif de fêtes. Une recette proposée par l'Étoile du Vercors. Crédit photo : Aurélie Jeannette

Ingrédients

6 personnes
  • Tentation de Saint-Félicien 1/2

  • Champignon des bois

    Champignon des bois 300 g

  • Petit oignon

    Petit oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Pâte feuilleté pur beurre

    Pâte feuilleté pur beurre 2

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans une poêle versez un filet d’huile d’olive. Faites revenir le mélange de champignons des bois sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis réservez.
  3. 3 Dans la même poêle, versez un filet d’huile d’olive et faite revenir l’oignon et l’ail émincé quelques minutes. Ajoutez les champignons. Mélangez et laissez revenir 5 minutes. Salez et poivrez.
  4. 4 Déroulez les pâtes feuilletées. A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile découpez autant de formes que possible. Disposez la moitié des étoiles sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier cuisson.
  5. 5 Déposez des petits tas du mélange de champignons émincés au centre des étoiles et ajoutez un morceau de saint Félicien par-dessus. À l’aide d’un pinceau, humidifiez les bords de la pâte puis recouvrez d’une étoile de pâte en soudant bien les bords.
  6. 6 Battez l’œuf, ajoutez une cuillère à soupe de lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les petits feuilletés.
  7. Pour finir
    Enfournez 15 minutes. Et dégustez à la sortie du four.
C'est terminé
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