Feuilletés étoile de Noël aux champignons et Tentation de Saint-Félicien
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Des feuilletés en forme d'étoile, idéales pour un apéritif de fêtes. Une recette proposée par l'Étoile du Vercors. Crédit photo : Aurélie Jeannette
Ingrédients
6
personnes
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Tentation de Saint-Félicien 1/2
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Champignon des bois 300 g
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Petit oignon 1
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Ail 1 gousse
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Pâte feuilleté pur beurre 2
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Oeuf 1
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans une poêle versez un filet d’huile d’olive. Faites revenir le mélange de champignons des bois sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis réservez.
- 3 Dans la même poêle, versez un filet d’huile d’olive et faite revenir l’oignon et l’ail émincé quelques minutes. Ajoutez les champignons. Mélangez et laissez revenir 5 minutes. Salez et poivrez.
- 4 Déroulez les pâtes feuilletées. A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile découpez autant de formes que possible. Disposez la moitié des étoiles sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier cuisson.
- 5 Déposez des petits tas du mélange de champignons émincés au centre des étoiles et ajoutez un morceau de saint Félicien par-dessus. À l’aide d’un pinceau, humidifiez les bords de la pâte puis recouvrez d’une étoile de pâte en soudant bien les bords.
- 6 Battez l’œuf, ajoutez une cuillère à soupe de lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les petits feuilletés.
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Pour finirEnfournez 15 minutes. Et dégustez à la sortie du four.
C'est terminé
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