Carpaccio de homard aux agrumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Une recette proposée Maison Brémond 1830

Ingrédients

6 personnes
  • homards bretons

    homards bretons 4

  • balsamique orange sanguine

    balsamique orange sanguine 2 c à s

  • balsamique blanc 2 c à s

  • huile grands agrumes

    huile grands agrumes 5 c à s

  • jus de citron

    jus de citron 2 c à s

  • jus de pamplemousse rose

    jus de pamplemousse rose 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Sortir les homards du congélateur, attendre une heure puis couper la chair en tranches très fines. Les disposer ensuite dans les assiettes en les chevauchant légèrement.
  2. 2 Pour la vinaigrette, mélanger les deux balsamiques, le jus des agrumes et ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  3. 3 Verser délicatement le mélange sur les tranches de homard.
  4. 4 Garnir avec une pincée de fleur de sel et la ciboulette ciselée.
  5. Pour finir
    Décorer de quartiers (ou suprêmes) de citron ou de pamplemousse ainsi que quelques perles de citron de Menton.
C'est terminé
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