Carpaccio de homard aux agrumes
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Une recette proposée Maison Brémond 1830
Ingrédients
6
personnes
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homards bretons 4
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balsamique orange sanguine 2 c à s
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balsamique blanc 2 c à s
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huile grands agrumes 5 c à s
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jus de citron 2 c à s
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jus de pamplemousse rose 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Sortir les homards du congélateur, attendre une heure puis couper la chair en tranches très fines. Les disposer ensuite dans les assiettes en les chevauchant légèrement.
- 2 Pour la vinaigrette, mélanger les deux balsamiques, le jus des agrumes et ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.
- 3 Verser délicatement le mélange sur les tranches de homard.
- 4 Garnir avec une pincée de fleur de sel et la ciboulette ciselée.
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Pour finirDécorer de quartiers (ou suprêmes) de citron ou de pamplemousse ainsi que quelques perles de citron de Menton.
C'est terminé
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