Carpaccio de homard aux agrumes

15 mn
Facile
150 kcal

Une recette proposée Maison Brémond 1830

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Ingrédients

6 personnes
  • homards bretons
    homards bretons 4
  • balsamique orange sanguine
    balsamique orange sanguine 2 c à s
  • balsamique blanc 2 c à s
  • huile grands agrumes
    huile grands agrumes 5 c à s
  • jus de citron
    jus de citron 2 c à s
  • jus de pamplemousse rose
    jus de pamplemousse rose 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Sortir les homards du congélateur, attendre une heure puis couper la chair en tranches très fines. Les disposer ensuite dans les assiettes en les chevauchant légèrement.
  2. 2 Pour la vinaigrette, mélanger les deux balsamiques, le jus des agrumes et ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  3. 3 Verser délicatement le mélange sur les tranches de homard.
  4. 4 Garnir avec une pincée de fleur de sel et la ciboulette ciselée.
  5. Pour finir
    Décorer de quartiers (ou suprêmes) de citron ou de pamplemousse ainsi que quelques perles de citron de Menton.
C'est terminé
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