Carpaccio de saumon, fraises et poivre vert, sauce aux agrumes
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Ingrédients
- 600 g de saumon frais
- 400 g de grosses fraises
- 5 cl de jus de citron vert
- 5 cl de jus de citron jaune
- 5 cl de jus de pamplemousse
- 5 cl de jus d'orange sanguine
- 2 cuillères à soupe de crème de balsamique blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe de poivre vert en saumure
- Quelques feuilles de mizuna ou roquette
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Versez tous les jus d'agrumes dans une petite casserole et faites réduire de moitié à feu doux. Laissez bien refroidir et fouettez avec la crème de balsamique, du sel et l'huile.
- 2 Coupez le saumon en très fines tranches, disposez-les bien à plat dans un plat et nappez-les de la sauce aux agrumes et poivrez. Filmez et placez au frais 20 à 30 minutes.
- 3 Equeutez les fraises et coupez-les en fins quartiers, en 6 ou 8. Rincez le poivre vert et égouttez-le dans une passoire
- 4 Dressez vos assiettes en disposant les tranches de saumon et de fraises de façon harmonieuse. Parsemez de graines de poivre et de feuilles de salade. Salez et poivrez légèrement.
-
Pour finirRajoutez également un peu de sauce aux agrumes sur le saumon pour plus de gourmandise.
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