Carpaccio de dorade façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 900
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Un carpaccio de dorade, en voilà une bonne idée pour une entrée festive en cette fin d'année. Suivez les étapes super-simples de la recette de Cyril Lignac.

Ingrédients

4 personnes
  • Dorade

    Dorade 600 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2

  • Baie rose

    Baie rose 1 c à c

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Aneth

    Aneth brin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Lavez la dorade et retirez la peau si besoin.
  2. 2 Coupez la dorade en tranches très fines et déposez-les directement dans les assiettes.
  3. 3 Ciseler très finement la ciboulette.
  4. 4 Râper le zeste du citron et presser le jus, conservez les 2 éléments dans 2 bols différents.
  5. 5 Verser un peu d’huile d’olive sur les carpaccios puis un peu de jus de citron. Ajouter une pincée de fleur de sel, le zeste de citron, la ciboulette ciselée et un peu de piment d’Espelette.
  6. Pour finir
    Conservez au frais ou dégustez directement.
C'est terminé
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