Carpaccio de citriques aux baies et aux olives noires
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Ingrédients
- 2 pamplemousses roses
- 2 oranges
- olives noires séchées au four et hachées fines
- poivres vert et roses
- coriandre fraîche
- gingembre frais
- jus de citron
- huile d'olive vierge goût intense (1º)
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Laisser les fruits au congélateur jusqu'à ce qu'ils soient durs mais pas trop pour pouvoir les couper finement et proprement.
- 2 Piler un peu de gingembre avec un peu de gros sel ou le hacher très fin et faire une sauce avec l'huile d'olive, le jus de citron et les poivres moulinés. Ajouter la coriandre coupée finement. Toutes les proportions en fonction des goûts s'agissant d'épices qui ne plaisent pas à tout le monde...
- 3 Sortir les fruits du congélateur, couper la peau au couteau en enlevant aussi le blanc. L'idéal est d'avoir une machine type à couper la charcuterie, pour obtenir des tranches très fines. Sinon on peut aussi le faire au couteau mais il doit être très tranchant et c'est plus dificile.
- 4 Disposer avec soin les tranches d'oranges et pamplemousses pour que ce soit joli à regarder.
-
Pour finirAjouter la sauce, pas trop et bien repartie, quelques feuilles de coriandre coupées un peu plus grossièrement, des baies roses et vertes moulinées et des olives noires séchées.
C'est terminé
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