Carpaccio de saumon aux agrumes
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Voici une jolie recette parfaite pour nos repas de fêtes, On peut remplacer le saumon par de la truite. Servi avec des tranches de pain toasté et du beurre demi-sel, c'est le succès assuré.
Ingrédients
4
personnes
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Saumon 400 g
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Orange sanguine 2
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Citron vert 2
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Citron jaune 1
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Vinaigre balsamique blanc 3 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Aneth 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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fleur séchée 1 c à s
Préparation
- 1 Prélevez le jus d'une orange, d'un citron vert et du citron jaune et mélangez-les dans un grand bol.
- 2 Épluchez la dernière orange et le dernier citron vert puis prélevez les suprêmes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les au jus dans le bol.
- 3 Ajoutez à la marinade, le vinaigre, l'huile d'olive, l'aneth ciselé, du sel et du poivre. Réservez au frais.
- 4 Passez le poisson sou un filet d'eau froide pour le rincer. Séchez-le avec du papier absorbant. À l'aide d'un couteau fin et bien affûté, découpez de fines tranches de poisson qu'on dépose sur une assiette et qu'on réserve au frais jusqu'au moment du dressage.
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Pour finirLe dressage : Disposez vos assiettes sur la table. Trempez chaque morceau de poisson dans la marinade et disposez-les de façon harmonieuse dans les assiettes de service. À l'aide d'une fourchette, récupérez des morceaux de suprême pour en répartir un peu sur le poisson. Ajoutez quelques fleurs séchées (comestibles) pour décorer et servez. Ajoutez sur la table, des tranches de pain toastées, du beurre demi-sel et le reste de la marinade toujours dans son bol.
C'est terminé
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