Duo de saumon en carpaccio
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de saumon fumé
- 400 g de saumon frais
- 2 belles tomates
- 20 tomates cocktail
- 16 gambas
- 4 citrons jaunes non traités
- 4 citrons verts non traités
- Autant d'huile d'olive que de jus de citron obtenu
- Un peu de sel et de poivre
- Baies roses
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 0 mn
- 7 h 30 mn
Préparation
- 1 Découpez le plus finement possible le saumon frais et le répartir dans les 8 assiettes.
- 2 Complétez avec le saumon fumé.
- 3 Coupez en tous petits dés les tomates et ajoutez-les au duo de saumon.
- 4 Décortiquez les gambas et mettez-en deux dans chaque assiette en formant un cœur.
- 5 Coupez les tomates cocktail en deux. Prenez quatre quartiers et disposez-les en quatre points cardinaux.
-
Pour finirLaissez au frais environ 6h. 1h avant le service, arrosez les assiettes de la vinaigrette faite avec les citrons jaunes et verts et l'huile d'olive. Parsemez de quelques baies roses.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?