Petits cakes de chou-fleur au jambon
Savourez ces Petits cakes de chou-fleur au jambon. A savourer sans modération.
Ingrédients
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Chou-fleur 500 g
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Oeuf 2
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Lait 15 cl
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Crème fraîche 2 c à s
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Maïzena 1 c à s
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Beurre 25 g
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Muscade 1 c à c
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Gruyère râpé 30 g
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Jambon 4 tranches
Préparation
- 1 Commencer par détailler le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire 15 min dans de l’eau salée bouillante. Une fois cuit et fondant, l’égoutter dans une passoire.
- 2 Reprendre la casserole ou vous avez cuit le chou-fleur. Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la maïzena et mélanger. Ajouter ensuite le lait et la crème fraîche et mélanger en continue 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter ensuite les oeufs battus et mélanger à nouveau. Assaisonner ensuite avec sel, poivre et muscade et ajouter le gruyère râpé.
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Pour finirIl ne vous reste plus qu’à ajouter les bouquets de chou-fleur et les tranches de jambon coupés en petits morceaux. Pour finir, verser la préparation dans des petits moules à cake préalablement beurrés et enfourner 20 min à 180°C.
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