Charlotte aux haricots azukis et pommes
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Ingrédients
- 50 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 10 cl de crème de cassis
- 1 quinzaine de biscuits roses de Reims
- 2 pommes boskoop
- 25 g de beurre
- 250 g de haricots azukis cuits
- 100 g de ricotta
- 100 g de sucre glace
- 10 cl de crème de coco
- 20 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeufs
- 10 cl de lait
- 4 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 8 h 45 mn
Préparation
-
1
Faire bouillir l'eau avec le sucre dans une casserole pour faire un sirop. Hors du feu, ajouter la crème de cassis. Laisser refroidir. Éplucher les pommes et les couper en dés, les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Réserver.
-
2
-
3
Tapisser un moule à charlotte de film alimentaire. Tremper les biscuits roses dans le sirop et en tapisser le fond et les parois. Verser la moitié de la préparation aux haricots, puis recouvrir des pommes, et finir par le reste de préparation. Recouvrir par des biscuits trempés.
-
Pour finirMettre un plat sur le moule pour appuyer sur la charlotte et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 8h. Démouler en retournant le moule et en tirant délicatement sur le film alimentaire.
C'est terminé
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