Tartelettes poireaux, oignons, lardons

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Chaudes ou froides, à vous de choisir !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites dorer les oignons émincés dans l'huile une dizaine de minutes. Une fois qu'ils sont dorés, réservez-les. Faites cuire les lardons. Egouttez les et réservez.
  2. 2
    Dans une casserole, faites cuire les poireaux coupés en rondelles avec le beurre 15 minutes environ. Assaisonnez. Ajoutez la farine en remuant puis le lait. Faites cuire jusqu'à l'obtention d'une crème.
  3. 3
    Recouvrez vos moules de pâte (tout en conservant le papier de cuisson). Piquez la pâte à la fourchette. Disposez-y des lardons et des oignons.
  4. 4
    Recouvrez de la préparation aux poireaux. Saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes environ.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Magali - 18 mars 2011
Excellent

Un délice
Tarte délicieuse, qui change de la quiche poireaux-lardons.
Ma suggestion : Pour éviter de mettre de l'huile ou du beurre pour faire revenir les oignons, je les fais revenir avec la graisse des lardons ou directement avec les lardons.
Et pour les questions déjà posées, ma suggestion : je mélange l'œuf au lait avant de l'ajouter aux poireaux.

Signaler Aurélie - 11 février 2009
Excellent

Très bonne !
Cette tarte est super fondante. Elle demande un peu de préparation mais quel délice.
Ma suggestion : Une simple question : à quel moment doit-on mettre l'œuf ?

Signaler Sandrine - 17 novembre 2005
Excellent

Excellent
Vraiment très simple à réaliser.
Ma suggestion : Je remplace la farine par une cuillère rase de maïzéna. Et de l'huile à la place du beurre.

Signaler Audrey - 1 janvier 2013
Bien

Super
c'etait l'ap?ritif de Noel dans ma famille et il se trouve que tout le monde a ador? ! meme un mettant moins d'oignons, le gout est toujours la ! a refairr
Ma suggestion : parfait

Signaler Marion - 9 avril 2006
Excellent

Hummm
Ma suggestion : Moi j'ai remplacé les lardons par du saumon fumé, délicieux !

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