Tarte au chèvre, oignons et lardons : la recette facile
Un vrai délice qui a fait un succès dans mon foyer pour les amateurs de chèvre chaud. Envie d'une tarte salée rustique et gourmande ? Cette recette de tarte au chèvre, oignons et lardons saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, elle associe la douceur du fromage de chèvre à la saveur fumée des lardons sur un lit de pâte feuilletée croustillante rehaussé d'une touche de crème fraîche et thym.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 rouleau
-
Oignon 1 unité
-
Lardon 250 g
-
Petit chèvre frais 5 unités
-
Crème fraîche épaisse 2 c à s
-
Gruyère râpé 1 poignée
-
Poivre
-
Thym frais
Préparation
- 1 Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, couper le papier qui dépasse.
- 2 Napper le fond avec la crème fraîche épaisse.
- 3 Emincer l'oignon en fines lamelles et le disperser, ajouter les lardons et les chèvres en petits morceaux dispersés également.
- 4 Poivrer, parsemer d'un peu de gruyère (pas trop sinon il forme une croûte qui empêche l'évaporation de l'eau que les lardons vont rejeter).
-
Pour finirSaupoudrer de thym.
Avez-vous aimé cette recette ?