Tarte au chèvre, oignons et lardons : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Un vrai délice qui a fait un succès dans mon foyer pour les amateurs de chèvre chaud. Envie d'une tarte salée rustique et gourmande ? Cette recette de tarte au chèvre, oignons et lardons saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, elle associe la douceur du fromage de chèvre à la saveur fumée des lardons sur un lit de pâte feuilletée croustillante rehaussé d'une touche de crème fraîche et thym.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 rouleau

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Lardon

    Lardon 250 g

  •  Petit chèvre frais

    Petit chèvre frais 5 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 1 poignée

  • Poivre

    Poivre

  • Thym frais

    Thym frais

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Préparation

  1. 1 Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, couper le papier qui dépasse.
  2. 2 Napper le fond avec la crème fraîche épaisse.
  3. 3 Emincer l'oignon en fines lamelles et le disperser, ajouter les lardons et les chèvres en petits morceaux dispersés également.
  4. 4 Poivrer, parsemer d'un peu de gruyère (pas trop sinon il forme une croûte qui empêche l'évaporation de l'eau que les lardons vont rejeter).
  5. Pour finir
    Saupoudrer de thym.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Anne - 2 février 2009
Excellent

Formidable
Génial, j'ai adoré et mon mari aussi !
Ma suggestion : J'ai fait revenir les lardons légèrement avant et j'ai mélangé le gruyère avec de la chapelure.

Signaler Enola - 17 juillet 2012
Très bien

Excellent
Nous nous sommes régalés! Cuisson a 180 degrés en 30min, avec une salade d'été, c'est top!

Signaler Jocelyne - 7 février 2010
Très bien

Bon
Bonne recette qui change de la pizza.

Signaler BoeufGracieux63 - 5 janvier 2025
Excellent

Signaler Anne-Charlotte - 22 avril 2014
Excellent

Délicieuse cette tarte :)

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