Tarte chèvre, oignons lardons (Tarte salée)

3.8 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un délice le chèvre chaud, miam ! Cette tarte salée au chèvre, oignons et lardons est un véritable régal pour les papilles. Alliant la douceur du fromage de chèvre à la saveur fumée des lardons et la tendresse des oignons, elle offre un équilibre parfait de goûts et de textures. Facile à préparer, elle constitue un repas complet idéal pour un dîner en famille ou entre amis.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 rouleau

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Lardon

    Lardon 250 g

  • Petit chèvre frais

    Petit chèvre frais 5 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 1 poignée

  • Poivre

    Poivre

  • Thym frais ou herbes de Provence

    Thym frais ou herbes de Provence

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Préparation

  1. 1 Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, couper le papier qui dépasse.
  2. 2 Napper le fond avec la crème fraîche épaisse.
  3. 3 émincer votre oignon en fines lamelles et le disperser, ajouter les lardons et les chèvres en petits morceaux dispersés également.
  4. 4 Poivrer, parsemer un peu de gruyère (pas trop sinon il forme une croûte qui empêche l'évaporation de l'eau que les lardons vont rejeter).
  5. Pour finir
    Saupoudrer de thym.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Sab - 6 septembre 2014
Très bien

Miam!!!!!
délicieuse recette. j utilise aussi du chèvre en buche et c'est excellent
Ma suggestion : je préfère sans les herbes pour ma part

Signaler Malo - 3 avril 2013
Excellent

J'aime
Pour ma part :Cuisson 240 soit thermostat 7/8 .Je me permet de préciser, pour le commentaire négatif .cette recette est très bien. Encore bravo !!!

Signaler Malo - 13 juillet 2012
Excellent

Excellent
Super bon , je n'avais pas de chèvre frais mais une bûche que j'ai coupé en rondelle et c'était parfait , merci pour cette recette
Ma suggestion : Compter 5/10 min de plus pour la cuisson

Signaler COCO - 21 mars 2025
Très bien

Signaler Nana - 13 juillet 2023
Excellent

Super bon et simple

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