Tarte chèvre, oignons lardons (Tarte salée)
3.7 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oignon
- 250 g de lardons
- 5 petits chèvres frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 petite poignée de gruyère râpé
- poivre
- thym frais ou herbes de Provence
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, couper le papier qui dépasse.
- 2 Napper le fond avec la crème fraîche épaisse.
- 3 émincer votre oignon en fines lamelles et le disperser, ajouter les lardons et les chèvres en petits morceaux dispersés également.
- 4 Poivrer, parsemer un peu de gruyère (pas trop sinon il forme une croûte qui empêche l'évaporation de l'eau que les lardons vont rejeter).
-
Pour finirSaupoudrer de thym.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?