Saucisses en sauce

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat en sauce, avec des saucisses. J'ai pris des saucisses à l'ancienne au sel de Guérande, mais vous pouvez utiliser d'autres saucisses également. C'est un plat facile à faire et économique, qui a eu beaucoup de succès auprès de ma famille.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • huile (1 2)

    huile (1 2) 3 c à s

  • saucisses

    saucisses 900 g

  • oignons

    oignons 2

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • concentré de tomates

    concentré de tomates 2 c à c

  • thym séché (ou herbes de Provence)

    thym séché (ou herbes de Provence) 1 c à c

  • Farine

    Farine 40 g

  • bouillon de boeuf (ou de poulet 2 cubes et 600 ml d'eau bouillante)

    bouillon de boeuf (ou de poulet 2 cubes et 600 ml d'eau bouillante) 600 ml

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • persil ciselé

    persil ciselé 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Faire dorer les saucisses de tous les côtés. Débarrasser sur une assiette et réserver au chaud.
  2. 2 Préparer tous les ingrédients. Éplucher les oignons, les couper en 2, puis les trancher finement. Éplucher et hacher l'ail. Préparer le bouillon de boeuf. Ciseler le persil.
  3. 3 Baisser le feu sur une intensité moyenne et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle, les oignons et le sel. Cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient confits, en mélangeant constamment.
  4. 4 Ajouter l'ail, le concentré de tomates, le thym et cuire encore 1 minute, en mélangeant. Puis faire de même avec la farine.
  5. 5 Ajouter le bouillon petit à petit, en 4-5 fois, en diluant la farine. Mélanger bien avant chaque ajout pour homogénéiser la préparation. Racler les sucs de la poêle.
  6. 6 Porter la sauce à ébullition. Laisser mijoter 3-5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu.
  7. 7 Assaisonner de sel et de poivre selon le goût. Je n'ai pas eu besoin d'ajouter plus de sel, juste du poivre.
  8. 8 Ajouter les saucisses et les enrober de sauce. Laisser cuire pendant 1-2 minutes.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt, parsemées de persil, avec de la purée de pommes de terre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fgj - 25 décembre 2023
Excellent

Excellente recette : très bonne, travaillée et pourtant rapide ! Idéale quand on sort des saucisses congelées sans se prendre trop la tête (elles décongèlent sur la poêle) et super économique selon les saucisses. Une vraie trouvaille, merci !

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