Saucisses en sauce
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Aujourd'hui je vous propose un plat en sauce, avec des saucisses. J'ai pris des saucisses à l'ancienne au sel de Guérande, mais vous pouvez utiliser d'autres saucisses également. C'est un plat facile à faire et économique, qui a eu beaucoup de succès auprès de ma famille.
Ingrédients
4
personnes
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huile (1 2) 3 c à s
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saucisses 900 g
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oignons 2
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Sel 1/4 c à c
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Ail 2 gousses
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concentré de tomates 2 c à c
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thym séché (ou herbes de Provence) 1 c à c
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Farine 40 g
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bouillon de boeuf (ou de poulet 2 cubes et 600 ml d'eau bouillante) 600 ml
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Poivre 1/2 c à c
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persil ciselé 1 c à s
Préparation
- 1 Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Faire dorer les saucisses de tous les côtés. Débarrasser sur une assiette et réserver au chaud.
- 2 Préparer tous les ingrédients. Éplucher les oignons, les couper en 2, puis les trancher finement. Éplucher et hacher l'ail. Préparer le bouillon de boeuf. Ciseler le persil.
- 3 Baisser le feu sur une intensité moyenne et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle, les oignons et le sel. Cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient confits, en mélangeant constamment.
- 4 Ajouter l'ail, le concentré de tomates, le thym et cuire encore 1 minute, en mélangeant. Puis faire de même avec la farine.
- 5 Ajouter le bouillon petit à petit, en 4-5 fois, en diluant la farine. Mélanger bien avant chaque ajout pour homogénéiser la préparation. Racler les sucs de la poêle.
- 6 Porter la sauce à ébullition. Laisser mijoter 3-5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu.
- 7 Assaisonner de sel et de poivre selon le goût. Je n'ai pas eu besoin d'ajouter plus de sel, juste du poivre.
- 8 Ajouter les saucisses et les enrober de sauce. Laisser cuire pendant 1-2 minutes.
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Pour finirServir aussitôt, parsemées de persil, avec de la purée de pommes de terre.
C'est terminé
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