Tartes tatins aux tomates
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C'est bientôt l'été et c'est l'heure de sortir les bonnes tomates, du jardin de préférence. Une recette ensoleillée qui vous donnera du baume au cœur. Vous pouvez aussi utiliser de la tapenade aux olives noires, j'en avais acheté mais je l'ai perdu dans mes innombrables placards. J'ai fais la pâte feuilletée maison car c'est meilleur.
Ingrédients
4
personnes
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Tomates cerises 500 g
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Pâte feuilletée 1
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Pesto 2 c à s
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Parmesan 2 c à c
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Huile d olive 2 c à s
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Sucre en poudre 2 c à s
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Vinaigre balsamique 2 Cuillères à soupes
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210°C. Versez dans les moules à tartelettes de l’huile d'olive, de vinaigre balsamique et de sucre en poudre.
- 2 Mettez les tomates dans les moules (serrez-les bien car elles vont perdre du volume en cuisant). Poivrez et mettez au four pour environ 15 minutes.
- 3 Découpez des disques de pâte de la forme des moules.
- 4 Piquez-les avec une fourchette et tartinez de pesto.
- 5 Après la cuisson des tomates, saupoudrez-les de parmesan râpé puis recouvrez-les avec les disques de pâte, face tartinée en contact avec la tatin.
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Pour finirEnfournez pour 10 minutes. Démoulez directement après la cuisson. Vous pouvez la retrouver sur mon Instagram : la_cuisine_de_jessica.
C'est terminé
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