Tartelettes tomates-parmesan
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de tomates cerise
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de moutarde (de type moutarde de meaux)
- 75 g de parmesan râpé
- 3 brins d'estragon
- 10 g de beurre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Garnissez les moules à tartelette avec la pâte brisée et mettez-les au congélateur.
- 2 Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux. Préchauffez le four à 200°C.
- 3 Dans un bol (peut être fait dans un mixer), mélangez les oeufs avec la crème, la moutarde, la moitié du parmesan rapé et l’estragon ciselé. Salez et poivrez.
- 4 Sortez la tarte du congélateur, placez les demi-tomates, côté chair sur la pâte (environ 6 à 7 demi-tomates par tartelette), parsemez de thym et recouvrez du mélange crème-oeufs-moutarde.
-
Pour finirSaupoudrez largement du reste de parmesan râpé et faites cuire au four 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Servez tiède ou froid, mais pas glacé.
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