Tartelettes tomates-parmesan

4 / 5  basé sur 2 avis

Des petites tartelettes faciles à faire et délicieuses.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Garnissez les moules à tartelette avec la pâte brisée et mettez-les au congélateur.
  2. 2 Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux. Préchauffez le four à 200°C.
  3. 3 Dans un bol (peut être fait dans un mixer), mélangez les oeufs avec la crème, la moutarde, la moitié du parmesan rapé et l’estragon ciselé. Salez et poivrez.
  4. 4 Sortez la tarte du congélateur, placez les demi-tomates, côté chair sur la pâte (environ 6 à 7 demi-tomates par tartelette), parsemez de thym et recouvrez du mélange crème-oeufs-moutarde.
  5. Pour finir
    Saupoudrez largement du reste de parmesan râpé et faites cuire au four 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Servez tiède ou froid, mais pas glacé.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Lucie -  8 février 2007
Très bien

Très Bon
Simple à réaliser et très bon,
j'ai réalisé la grande tarte et la recette est à retenir ! La moutarde relève bien le goût.

Signaler Bahi -  5 mai 2007
Très bien

Bon
Délicieux
Ma suggestion : Encore mieux avec de la viande hachée.