Tartes fines au yaourt et tomates
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Une savoureuse recette estivale de tartes fines au yaourt et tomates proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
Ingrédients
4
personnes
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Tomates mélangées 500 g
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Farine 350 g
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Yaourt ferme au lait entier (375 g au total) 3
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Huile d'olive 4 c à s
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Oeuf 1
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Emmental râpé 50 g
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Ciboulette ciselée 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez les tomates, coupez-les en rondelles ou en deux selon leur taille, disposez-les dans une passoire, salez généreusement et laissez égouttez le temps de préparer le reste.
- 2 Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier et placez au centre deux yaourts, l’huile et 1 c. à café de sel.
- 3 Mélangez pour obtenir une boule de pâte molle. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 4 Étalez la pâte sur le plan de travail bien fariné en un rectangle de 30x40cm environ. Piquez-la à l’aide d’une fourchette, coupez 4 bandes et disposez-les sur une plaque de cuisson.
- 5 Mélangez le yaourt restant avec l’œuf, le fromage râpé, la ciboulette, du sel et du poivre et étalez ce mélange sur les bandes de pâte en laissant une petite bordure.
- 6 Disposez les rondelles de tomates égouttées sur les tartes. Mettez à cuire au four à 210°C pendant 20 à 30 minutes.
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Pour finirAstuce : servez les tartes chaudes ou froides en parsemant de ciboulette.
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