Tartes fines au yaourt et tomates

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 20 mn

Une savoureuse recette estivale de tartes fines au yaourt et tomates proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Ingrédients

4 personnes
  • Tomates mélangées

    Tomates mélangées 500 g

  • Farine

    Farine 350 g

  • Yaourt ferme au lait entier (375 g au total)

    Yaourt ferme au lait entier (375 g au total) 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 50 g

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Lavez les tomates, coupez-les en rondelles ou en deux selon leur taille, disposez-les dans une passoire, salez généreusement et laissez égouttez le temps de préparer le reste.
  2. 2 Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier et placez au centre deux yaourts, l’huile et 1 c. à café de sel.
  3. 3 Mélangez pour obtenir une boule de pâte molle. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. 4 Étalez la pâte sur le plan de travail bien fariné en un rectangle de 30x40cm environ. Piquez-la à l’aide d’une fourchette, coupez 4 bandes et disposez-les sur une plaque de cuisson.
  5. 5 Mélangez le yaourt restant avec l’œuf, le fromage râpé, la ciboulette, du sel et du poivre et étalez ce mélange sur les bandes de pâte en laissant une petite bordure.
  6. 6 Disposez les rondelles de tomates égouttées sur les tartes. Mettez à cuire au four à 210°C pendant 20 à 30 minutes.
  7. Pour finir
    Astuce : servez les tartes chaudes ou froides en parsemant de ciboulette.
C'est terminé
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