Tartelettes aux tomates cerises et parmesan

5 / 5  basé sur 10 avis

Ces petites tartes estivales peuvent être servies en entrée ou en plat principal accompagnées d'une salade verte pour un dîner léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°). Mettre les œufs, la crème, la moutarde, le parmesan et 6 tomates cerises (ou une normale) avec du sel et du poivre dans un petit mixeur et mixer le tout afin d’obtenir une purée liquide et bien homogène .
  2. 2
    Beurrer les moules à tartelettes si besoin (inutile si en silicone) et les foncer avec la pâte feuilletée. Piquer chaque fond de tarte avec la pointe d’un couteau.
  3. 3
    Déposer 5 tomates cerises (ou plus en fonction de la taille des moules) dans les fonds de tarte.
  4. 4
    Verser la préparation aux œufs aux 2/3 des moules puis saupoudrer de parmesan et de thym effeuillé.
  5. 5
    Enfourner pour 20 minutes environ à 180° (thermostat 6) jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. Servir chaud ou tiède.
  6. Pour finir
    On peut faire aussi des tartelettes miniatures avec une seule tomate cerise au centre dans des mini-moules, ça fait des amuse-bouches trés sympas !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Gwladys - 20 mai 2013
Excellent

Simple et bon!
Rien a redire, c'était parfait. Et en tartelette ça se mange très bien! Merci pour cette recette!
Ma suggestion : Un peu d'emmental râpé en plus sur le dessus pour les gourmands...

Signaler hero-d - 26 avril 2011
Excellent

Très bon
Pas mal du tout mais j'ai mis plus de moutarde, du pesto rosso et de l'estragon.
rapide à faire :)
Ma suggestion : Je l'ai faite en grande. J'ai tartiné le fond de pesto rosso et de rondelles de tomates (cuisson 10 min) puis ajouté oeufs+ creme+ lait + 2 cuill à soupe de moutarde + estragon + parmesan. Saupoudré parmesan et estragon

Signaler Soline - 26 octobre 2005
Excellent

Très bon
Recette très appréciée de tous et facile à réaliser.
Ma suggestion : Avant de la mettre au four, j'ai émietté du roquefort sur le dessus. Excellent !

Signaler Céline - 19 février 2006
Très bien

Lait
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème par du lait écrémé et le résultat était succulent. En plus, cette recette devient très légère.

Signaler Marie-claire - 28 juin 2005

Conseils
Ma suggestion : Je conseille de faire évaporer l'eau des tomates en les laissant dans le four à thermostat 3 ou 4 pendant 1 heure environ ou plus. On peut remplacer le parmesan par du roquefort que l'on mélangera à la fourchette dans la crème.