Tartelettes aux tomates cerises et parmesan
Ces petites tartes estivales peuvent être servies en entrée ou en plat principal accompagnées d'une salade verte pour un dîner léger.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 œufs entiers
- 26 tomates cerises (ou 20 + 1 tomate de taille normale)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- quelques brins de thym
- un peu de beurre pour les moules
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
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1
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°). Mettre les œufs, la crème, la moutarde, le parmesan et 6 tomates cerises (ou une normale) avec du sel et du poivre dans un petit mixeur et mixer le tout afin d’obtenir une purée liquide et bien homogène .
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2
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3
Déposer 5 tomates cerises (ou plus en fonction de la taille des moules) dans les fonds de tarte.
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4
Verser la préparation aux œufs aux 2/3 des moules puis saupoudrer de parmesan et de thym effeuillé.
-
5
Enfourner pour 20 minutes environ à 180° (thermostat 6) jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. Servir chaud ou tiède.
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Pour finirOn peut faire aussi des tartelettes miniatures avec une seule tomate cerise au centre dans des mini-moules, ça fait des amuse-bouches trés sympas !
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