Tartelettes aux tomates cerises et parmesan

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Ces petites tartes estivales peuvent être servies en entrée ou en plat principal accompagnées d'une salade verte pour un dîner léger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Tartelettes aux tomates cerises et parmesan : Etape 1
    Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°). Mettre les œufs, la crème, la moutarde, le parmesan et 6 tomates cerises (ou une normale) avec du sel et du poivre dans un petit mixeur et mixer le tout afin d’obtenir une purée liquide et bien homogène .
  2. 2
    Tartelettes aux tomates cerises et parmesan : Etape 2
    Beurrer les moules à tartelettes si besoin (inutile si en silicone) et les foncer avec la pâte feuilletée. Piquer chaque fond de tarte avec la pointe d’un couteau.
  3. 3
    Tartelettes aux tomates cerises et parmesan : Etape 3
    Déposer 5 tomates cerises (ou plus en fonction de la taille des moules) dans les fonds de tarte.
  4. 4
    Tartelettes aux tomates cerises et parmesan : Etape 4
    Verser la préparation aux œufs aux 2/3 des moules puis saupoudrer de parmesan et de thym effeuillé.
  5. 5
    Tartelettes aux tomates cerises et parmesan : Etape 5
    Enfourner pour 20 minutes environ à 180° (thermostat 6) jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. Servir chaud ou tiède.
  6. Pour finir
    Tartelettes aux tomates cerises et parmesan : Etape 6
    On peut faire aussi des tartelettes miniatures avec une seule tomate cerise au centre dans des mini-moules, ça fait des amuse-bouches trés sympas !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Gwladys - 20 mai 2013
Excellent

Simple et bon!
Rien a redire, c'était parfait. Et en tartelette ça se mange très bien! Merci pour cette recette!
Ma suggestion : Un peu d'emmental râpé en plus sur le dessus pour les gourmands...

Signaler hero-d - 26 avril 2011
Excellent

Très bon
Pas mal du tout mais j'ai mis plus de moutarde, du pesto rosso et de l'estragon.
rapide à faire :)
Ma suggestion : Je l'ai faite en grande. J'ai tartiné le fond de pesto rosso et de rondelles de tomates (cuisson 10 min) puis ajouté oeufs+ creme+ lait + 2 cuill à soupe de moutarde + estragon + parmesan. Saupoudré parmesan et estragon

Signaler Céline - 19 février 2006
Très bien

Lait
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème par du lait écrémé et le résultat était succulent. En plus, cette recette devient très légère.

Signaler Soline - 26 octobre 2005
Excellent

Très bon
Recette très appréciée de tous et facile à réaliser.
Ma suggestion : Avant de la mettre au four, j'ai émietté du roquefort sur le dessus. Excellent !

Signaler NH.. - 23 avril 2017
Excellent

On peut changer les ingrédients fromages, thon, jambon etc....avec même base...

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