4.8/5
4 avis
Tarte au mascarpone et aux tomates séchées
Une tarte bien parfumée aux saveurs du Sud !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 20 cl de lait (ou de crème liquide)
- 120 g de tomates séchées à l'huile (poids égoutté)
- 20 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
-
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte feuilletée sur un moule, piquez-la et réservez-la au frais. Égouttez les tomates séchées sans faire absorber l’huile par du sopalin. Coupez-les en morceaux. Dans un blender, mixez le mascarpone avec les œufs et le lait. Salez et poivrez. Sortez la pâte du réfrigérateur. Versez la préparation sur la pâte, disposez les tomates séchées et parsemez de parmesan râpé. Enfournez 30 minutes. Servez aussitôt accompagnée d’une jolie salade et quelques tranches de Parme.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?