terrine forestière végétarienne

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Savourez cette terrine forestière végétarienne. Une recette facile à réussir et dont les tranches peuvent être facilement congelées à plat, puis stockées avec un papier cuisson entre chaque tranche. A déguster chaud, tiède ou froid, avec une sauce (tomate, yaourt...), une salade ou une poêlée de légumes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 112 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, mettre les lentilles, les grains de sarrasin, les flocons, le gros sel et l’eau. Amener à ébullition puis éteindre et attendre que l’eau ait été entièrement absorbée.
  2. 2 Pendant ce temps, hacher les oignons en fines lamelles, et découper la carotte en brunoise. Faire revenir à sec les champignons coupés en lamelles dans une petite poêle jusqu’à complète disparition de leur eau.
  3. 3 Dès que le four est chaud, étalez vos cerneaux de noix sur une plaque de cuisson et enfourner une quinzaine de minutes. A la sortie, laisser refroidir quelques minutes et hacher très grossièrement.
  4. 4 Une fois le mélange de légumineuses et flocons cuit, le mélanger à la fourchette dans un grand saladier avec le reste des ingrédients : persil, oignons, carotte, champignons, lait végétal, miso (délayé dans le vinaigre), thym (ou Zaatar), poivre, graines et noix.
  5. Pour finir
    Verser ensuite dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner pendant 50 minutes. Attendre ensuite 10-15 minutes avant de le démouler et de le découper en tranches. Ne pas hésiter à le faire la veille, puis à la réfrigérer et à le découper en tranches le lendemain (plus facile et se tiennent mieux) et réchauffer les tranches en les passant au four.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Corax - 7 janvier 2021
Médiocre

Végétarien, voire Végan, depuis plus de 30 ans, désolé, cette recette ne risque pas, à mon avis, de convertir beaucoup de monde ! A revoir. Satisfaisant en aspect et au nez, mais en bouche.... non merci.

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