Foie gras à la vapeur
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La photo représente la même cuisson à la vapeur mais il est mis dans une terrine après cuisson.
Ingrédients
8
personnes
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Foie gras de 500 g 1
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Sel 6 g
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Sucre 5 g
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Poivre 3 g
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Cognac 1 c à s
Préparation
- 1 Déveiner le foie gras. Étaler un film alimentaire et le saupoudrer de mélange sucre sel poivre. Déposer le foie gras sur le film. Compléter le saupoudrage avec le reste de mélange. Arroser de cognac.
- 2 Rouler le foie dans le film alimentaire en serrant au maximum afin de réaliser un boudin cylindrique. Recommencer l'opération avec un deuxième film. Recommencer la même opération avec un papier aluminium.
- 3 Faire bouillir de l'eau dans un cuit vapeur et intégrer le foie gras des ébullition. Laisser cuire 20 minutes.
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Pour finirAprès cuisson plonger le foie gras dans l'eau glacée afin d'arrêter la cuisson. Retirer le papier aluminium. Piquer le film alimentaire afin de faire sortir un maximum de graisse. Rouler le foie dans un film propre sans retirer les deux premier. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant de déguster.
C'est terminé
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