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                    1 avis
                
            
            
Gâteau aux glands
        
        
            45 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            112 kcal
        
    
       
    
Savourez ce Gâteau aux glands. Extrêmement nutritifs, les glands ont servi de base alimentaire, ce que l'on conçoit généralement en version salée. La tarte de glands est un dessert. Pour l'apprécier pleinement, il convient de garder une petite place en fin de repas… Une recette extraite du livre "Plantes sauvages comestibles" de François Couplan, aux éditions Larousse. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Gland 500 g
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                            Eau ingrédient
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                            Lait 50 cl
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                            Raisin sec 50 g
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                            Cannelle 1 pincée
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                            Cardamome 1 pincée
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                            Sucre 50 g
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                            Oeuf 2
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Faites griller les glands à la poêle, afin de pouvoir les écorcer facilement.
 - 2 Hachez-les grossièrement et mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau.
 - 3 Lorsque l’eau est brune, jetez-la en filtrant les glands et remettez-les à cuire dans une nouvelle eau.
 - 4 Répétez le processus si nécessaire.
 - 5 Ajoutez le lait, les raisins, les épices moulues et le sucre et faites cuire environ 10 min.
 - 6 Laissez refroidir, ajoutez les œufs battus et versez dans le fond de tarte précuit.
 - 7 Mettez au four, à 180 °C, pendant 15 min et servez tiède ou froid.
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                    Pour finir
            Précautions d’emploi : Ingérés en grandes quantités, les glands non désamérisés peuvent provoquer des maux de tête et des troubles digestifs du fait de leurs tanins. 
C'est terminé
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