Le Colcannon ou purée irlandaise
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Le Colcannon est une spécialité gastronomique irlandaise, végétarienne et économique. Il s'agit d'une purée épaisse cuisinée à base de pommes de terre, de chou, de beurre, de lait et d'oignons.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 1 kg
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chou vert 1
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Oignon tige 6
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Crème fraîche 3 c à s
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Beurre 50 g
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Lait 50 cl
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Persil plat 1/2 bouquet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur (environ 30 minutes). Les égoutter, puis les écraser dans une casserole avec du lait.
- 2 Laver le persil, le sécher puis le ciseler. Réserver. Laver les oignons, les émincer, puis les faire revenir dans une sauteuse. Pendant ce temps, laver le chou, puis l'émincer finement en lamelles et le rajouter aux oignons. Saler, poivrer. Laisser cuire le tout environ 15 à 20 minutes en remuant souvent.
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Pour finirUne fois la cuisson achevée, rajouter les oignons et le chou à la purée. Lier la préparation avec le beurre, la crème et le persil. Servir seul ou en accompagnement. Bonne dégustation !
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